HOME > 最新消息 > 計畫訊息 > 其他訊息

台評會【TIRC計畫】2018生源競爭分析報告出爐

2019-05-29


為使校務管理者更清楚瞭解學校在生源招收上的潛在競爭關係,台評會【TIRC計畫】特別開發《生源競爭分析報告》,以最適之機器學習演算法 - 關聯式規則學習(Association Rules)所發展的Apriori演算法,分別就「四技二專甄選入學」、「大學個人申請及科大四技申請」等招生管道進行競爭分析。

《2018生源競爭分析報告》電子檔(含可供書面印製之PDF版及網頁互動HTML版)將於近日寄送給各成員學校,另學校可前往計畫網站《會員專區》中之《下載中心》下載PDF版電子檔

由於《2018生源競爭分析報告》為首次開發,其採計之最近一學年度資料為107學年度,為確保數據資料之正確性及完整性,歷經較長時間的開發作業,藉由不斷的整理、除錯與分析,終於正式推出。在前一年度之開發基礎下,《2019生源競爭分析報告》將可望於今年底提供給各成員學校,期能即時滿足各校對於最新(108學年度)生源競爭狀況的瞭解需求。

社團法人台灣評鑑協會
台灣校務精進協作計畫辦公室 敬上

LINE@

https://line.me/R/ti/p/%40fxv0516w